懇請邀更多朋友參與:

連署內容:
唱歌是最健康的全民運動,日、美、歐等先進國家的發展進程,已無流行歌曲被壟斷。歌曲被壟斷嚴重影響消費者權益,也造成市場不文明不公平之亂象!立法院提案增修著作權法第69之1條款,是(有)支付報酬取得歌曲授權,絕對不是坊間謠傳修法是免費使用歌曲。

修法可以解決許多夯歌長期被特定一家伴唱機業者壟斷,造成社區活動中心唱不到歌,民眾別無其他選擇的紛擾、問題。修法可以促進音樂流通與利用,創造愛唱歌民眾與音樂創作人/權利人皆能雙贏的局面。

請支持政府修法推動音樂流通不被壟斷,鼓勵以合法授權機制、支付合理報酬、取得合法使用,促進音樂文化的正常發展。

懇請支持參與連署修法活動!因為有你(妳),台灣更美好!

連署發起單位:中華民國勝聲歌藝文化推廣協會 (以下依簡稱及筆劃排列)、五線譜協會、水上鄉老人會、台中市山後鳥協會、台中市佳音協會、全國明日之星團隊、吉馬協會、名人協會、多彩協會、好幸福歌友會、好韻歌唱團體、池雅協會、阡藝歌友會、尚蓋讚協會、金太陽歌友會、珍嘉美協會、飛鴻協會、哼哈哈協會、菁音協會、圓星夢協會、嘉義市明日之星協會、彰化縣山後協會、彰化縣佳音歌友會、福星協會、臺中市明日之星協會、諸羅山協會…、全國各縣市歌唱教師代表。

Q&A
影音

我要連署

Q&A
問與答