黃 旭昶

Change your cover photo
Change your cover photo
1.本身是高職體系出身的學生,理工背景。對於企劃、行銷、專案……等,這類規劃整合的事務頗有興趣。但過去學習經驗主要強調應付選擇題的訓練,對於灰色領域的事務不大會拿捏。 2.常常被說頗有創意,但是可行性卻不高,常常有與可行的距離有臨門一腳的感受。 3.非商管領域的學習背景,目前思維容易侷限在商業模式九宮格的制式框架。 想學的方向: 本身很喜歡這句話:所有『故事』都是從『市場』開始說起的。─ 引述自課堂上的行銷學業師。 對於行銷學的學派,台灣的老師教的大多數比較強調「消費者的需求」(消費者行為學派)。 但本身比較想學習的是行銷決策模式學派(大數據。雖然就讀數學系,容易自然而然跟最近很夯大數據做聯想,但其實連結度不高,因為大數據的主角是人,數學系不強調「人的感受」。 比較想要有個實務經驗,訓練尋找與人、與市場有切身連結,可執行性的數字。 擅長的項目(任何一方面)、有自信的部份 包容力:受過同理心訓練,對人比較淡泊一點。只要有料,任何人都可以是我的學習與合作對象。 多元思考:在學期間不只侷限在系上的專業,培養出較良好的發想力。 幽默:對人相處起來比較不喜歡拘束。
This user account status is Approved

This user has not added any information to their profile yet.